750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs
17 août 2009

SELECTION DE DESSERTS ESTIVAUX

SELECTION DE DESSERTS ESTIVAUX
Enfin les vacances ! Elles se faisaient un peu attendre...Une petite pause "cuisine créative " s'impose, mais cela n'empêche pas de se concocter de bon petits plats, bien au contraire :-) .C'est donc le moment de faire un petit "flash back" vers des recettes...
Publicité
Publicité
24 janvier 2014

LASAGNES VERTES

LASAGNES VERTES
Je vous propose des lasagnes allégées servies avec une salade verte en accompagnement. A la demande de mon entourage, j'ai cédé à la réalisation de lasagnes, mais des lasagnes allégées et bien sûr entièrement bio, et sans tomate. Ingrédients : - 9 lasagnes...
14 mai 2014

CAKE A LA TAPENADE, graines de courge, de tournesol et de lin.

CAKE A LA TAPENADE, graines de courge, de tournesol et de lin.
Un cake rapide et bien parfumé pour un repas du soir accompagné d'une salade. Ingrédients : - 130g de farine de blé T 110- 50g de farine de maïs- un demi sachet de levure sans phosphates- sel, poivre- 2 oeufs- 5cl d'huile d'olive- 15 cl de lait de riz-...
17 janvier 2016

TARTE SANS GLUTEN FRANGIPANE AU CITRON ET POIRES

TARTE SANS GLUTEN FRANGIPANE AU CITRON ET POIRES
Pour changer de la galette, une tarte sans gluten à la frangipane aromatisée au citron. Ingrédients :- Une pâte feuilletée sans gluten- 125g de poudre d'amande- 100g de crème de riz- 3cas de lait d'amande- 2 cas de beurre fondu- 1 cas de farine de riz-...
4 janvier 2010

CHARLOTTE AUX FRAMBOISES

CHARLOTTE AUX FRAMBOISES
Après les excès des fêtes, ma gourmandise n'a pas disparue et j'avais tout de même une envie d'un dessert léger :-)Pour changer du traditionnel gâteau roulé, une buche façon charlotte permet de réaliser un gâteau délicieux assez rapidement.Cette bûche...
Publicité
Publicité
27 juillet 2013

MUFFINS AUX CERISES SANS GLUTEN

MUFFINS AUX CERISES SANS GLUTEN
Par cette chaleur, je ne voulais pas allumer le four dans la cuisine, mais une envie de gâteau fait maison.J'ai opté pour des muffins au cuiseur-vapeur que j'ai fait cuire à l'extérieur au jardin.Ils sont délicieux et très moelleux. Ces muffins sont sans...
7 février 2014

Tarte poireaux, carottes, curry, sésame

Tarte poireaux, carottes, curry, sésame
Une recette pour utiliser des carottes râpées de la veille et un poireau qui attendait d'être cuisiné. Ingrédients : pour la pâte brisée : - 200g de farine de blé T80- 40g d'huile d'olive- 70 g d'eau tiède- sel- 1 cas de graines de sésame - 1 cac de curry...
7 mars 2014

MOUSSE DE BANANES et SPECULOOS

MOUSSE DE BANANES et SPECULOOS
Des bananes délaissées, bien mûres et voici un dessert simple, léger et facile à réaliser. Ingrédients : - 4 bananes- 1 citron-20cl de crème d'amande- 1 sachet de sucre vanillé- 3 cas de sirop d'agave- 1/4 cac d'agar agar- 1 ou 2 biscuits spéculoos à...
18 avril 2014

QUICHE POIREAUX, CHAMPIGNONS, TOMATES

QUICHE POIREAUX, CHAMPIGNONS, TOMATES
Il me restait des pleurotes cuisinés en persillade de la veille, un restant de tomates séchées dans un bocal, et des poireaux délaissés au frigo, je décidais de faire une tarte pour accompagner une salade verte pour un soir. Voici la recette, après des...
23 avril 2014

GÂTEAU A LA MOUSSE DE FRAMBOISES

GÂTEAU A LA MOUSSE DE FRAMBOISES
Un gâteau léger à faire la veille, simple et rapide à réaliser, avec les dernières framboises surgelées de l'année dernière. Pour le gâteau : - 1 pot de yaourt de brebis- 2 pots de farine de blé T65- 1 pot de poudre d'amande- 1 pot de sucre- une pincée...
14 avril 2015

Velouté de butternut

Velouté de butternut
Un velouté doux et parfumé pour un repas du soir avec une toute dernière butternut de la saison. Ingrédients :- une butternut environ 1 kg- 1 poireau- 2 pommes de terre- une gousse d'ail- 2 cas d'huile d'olive- 1 cac de curry- 1 pincée de curcuma- sel,...
9 janvier 2019

Galettes de riz et de lentilles de corail

Galettes de riz et de lentilles de corail
Des galettes salées pour accompagner des légumes ou une salade verte ou même une soupe de saison. Ingrédients : - 100g de lentilles de corail - 120g de riz blanc Thaï - 1 gousse d'ail - 1 oignon (moyen) - 2 cas d'huile d'olive - 1 jaune d'oeuf - 1 cac...
18 décembre 2013

GALETTE DE RIZ AUX LÉGUMES SANS GLUTEN

GALETTE DE RIZ AUX LÉGUMES SANS GLUTEN
Grâce à un riz cuit de la veille, un restant de feuilles de blettes du producteur local, j'ai réalisé des galettes de riz sans gluten pour compléter le repas de midi. Ces galettes sont rapides à faire pour utiliser les restes de son frigo. Ingrédients...
4 décembre 2013

TARTE AUX POIREAUX ET AU COMTE

TARTE AUX POIREAUX ET AU COMTE
Une recette de tarte aux poireaux qui change, car ici les poireaux ne sont pas précuits, ils sont mis directement dans la pâte et cuisent avec la préparation. Le petit plus dans la pâte brisée des graines de pavot. Ingrédients :Pour la pâte brisée :-...
15 mai 2008

Muffins Citron - Pavot

Muffins Citron - Pavot
En ce moment, je fais beaucoup de cookies pour le goûter. J'ai une petite envie de changement... Les muffins... Ces petits gâteaux qui se déclinent sous tellement de variantes, j'ai l'impression que je vais me laisser tenter :-) Du coup, j'investis dans...
5 juillet 2008

SALADE CHINOISE (au tofu fumé...)

SALADE CHINOISE (au tofu fumé...)
L'été, le soleil, la chaleur... Bientôt les vacances on dirait...Cela donne envie de manger des plats rafraîchissants, des petites salades composées par exemple. Voila une petite salade assez colorée pour remonter le moral à ceux qui n'ont pas encore...
18 janvier 2009

FONDANTS "VERTS" CITRON ET THE MATCHA (sans gluten)

FONDANTS "VERTS" CITRON ET THE MATCHA (sans gluten)
J'aime beaucoup les petits gâteaux fondants et moelleux. J'avais envie d'un dessert un peu inhabituel et coloré pour illuminer un peu notre saison hivernale et grise parfois :-(Ce sont des petits gâteaux qui se définissent un peu comme des financiers...
18 avril 2009

CLAFOUTIS CERISES AMANDES (végétalien)

CLAFOUTIS CERISES AMANDES (végétalien)
Les beaux jours arrivent enfin, même si ce n'est pas encore l'époque des cerises... J'ai bien envie d'un clafoutis. Un clafoutis aux cerises, sans œuf (végétalien) et avec une petite touche d'amande. Et voila pour se rapprocher un peu plus de l'été......
1 mai 2013

BRIOCHE AUX FLEURS

BRIOCHE AUX FLEURS
Une brioche à déguster au petit-déjeuner avec une bonne tasse de thé ou de café, pour supporter ce temps printanier pluvieux. Aux éclats de fleurs cristallisées de roses et de violettes. Ingrédients : - 350g de farine de blé bio T65- 25g de flocons de...
7 février 2010

GALETTES AUX FLOCONS DE RIZ, CAROTTES, SESAME, CURCUMA

GALETTES AUX FLOCONS DE RIZ, CAROTTES, SESAME, CURCUMA
J'avais un paquet de flocons de riz qui m'attendait depuis un petit moment dans mon placard. A moins de les incorporer dans un muesli pour le petit déjeuner... mais j'avais envie d'une recette salée. Pourquoi pas des galettes avec des petits légumes,...
23 mars 2010

GATEAU "INFUSION" POMME, CYNORHODON, HIBISCUS...

GATEAU "INFUSION" POMME, CYNORHODON, HIBISCUS...
J'ai découvert, il y a quelques temps, une infusion bio délicieuse avec de véritables morceaux de fruits et fleurs . Quel dommage de jeter ces morceaux après infusion... Dans un gâteau ce sera parfait ! Avec quelques noix, amandes et graines, sans œuf...
25 avril 2010

DESSERT LAOTIEN TAPIOCA, COCO, MAÏS

DESSERT LAOTIEN TAPIOCA, COCO, MAÏS
Envie d'un petit dessert qui change un peu... Voici ma version du célèbre dessert laotien tapioca-coco-maïs.Un dessert amusant avec les petites perles de tapioca translucides et les graines de maïs dorées.Plutôt que d'utiliser du lait de coco, j'ai préféré...
24 septembre 2010

CAKE BANANE COCO (vegan)

CAKE BANANE COCO (vegan)
En cette fin de semaine pluvieuse... temps idéal pour cuisiner... j'avais envie d'un gâteau rapide et sans trop d'ingrédients. Et oui, plus d'œuf... et pas trop envie de sortir en acheter... Ce sera donc un cake végétalien. Heureusement, il me reste une...
10 septembre 2010

CREME A LA BANANE

CREME A LA BANANE
Trois bananes qui se languissaient dans la cuisine d'être utilisées, je réfléchissais comment les utiliser en dessert... Je fis l'inventaire de ce qui me restait dans le placard : il me restait un peu de poudre de noix de coco, un reste de sirop d'agave,...
20 février 2013

BUGNES (Beignets Lyonnais de Carnaval)

BUGNES (Beignets Lyonnais de Carnaval)
A l'occasion de Mardi-Gras, avec un peu de retard... Nous avons pris le temps ce week-end de faire des beignets lyonnais appelés "Bugnes lyonnaises". Une recette que nous réalisons chaque année, car c'est une tradition à ne pas manquer. Notre petite touche...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité