750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs
28 mars 2009

TARTE ANANAS MERINGUEE

TARTE ANANAS MERINGUEE
Ouf ! Enfin le weekend ! Encore une semaine un ptit peu dure dure... J'ai donc désormais un peu de temps pour cuisiner et préparer un ptit dessert original.J'ai bien envie d'une tarte meringuée... Mais pas une traditionnelle tarte au citron meringuée...Voici...
Publicité
Publicité
21 mars 2009

BROWNIE AUX MARRONS

BROWNIE AUX MARRONS
Pour un petit réconfort après une semaine un peu plus "difficile" que d'habitude : rien de tel qu'un bon dessert... Humm, j'avais une envie de brownie :-). Et pour changer du traditionnel brownie au chocolat, voici une recette de brownie revisitée à ma...
1 mai 2009

MILLE-FEUILLES A LA VANILLE (vegan)

MILLE-FEUILLES A LA VANILLE (vegan)
Cela faisait un petit moment que j'avais envie d'essayer de réaliser des mille-feuilles (comme ceux que l'on trouve en boulangerie), mais en version végétalienne. Je me suis inspirée de la recette d'Océane sur son blog Vegansfields (une référence pour...
8 juin 2009

PUDDING RHUM-RAISINS (vegan)

PUDDING RHUM-RAISINS (vegan)
Que faire quand il nous reste du pain rassi ? Pourquoi pas un Pudding ? C'est un dessert délicieux, économique, rapide à réaliser, et quasiment inratable. On peut aussi remplacer le pain rassi par des biscottes, des tranches de brioche rassie ou même...
30 janvier 2010

BISCUITS SESAME, LIN ET AMANDES

BISCUITS SESAME, LIN ET AMANDES
Voici une recette de biscuits que je fais très souvent la semaine.On peut les conserver dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours, et ils gardent toujours leur croquant.Sauf que si je les fais le week-end, le moment de la semaine où il ya plus...
Publicité
Publicité
1 mars 2010

DELICES COCO (Fourrage Cacahuète Sésame)

DELICES COCO (Fourrage Cacahuète Sésame)
Le Nouvel An Chinois avec un peu de retard... Cette année, c'est le Tigre qui est à l'honneur.Voila donc un dessert asiatique que j'aime beaucoup : les Délices Coco ou Perles de Coco. Ces petits gâteaux peuvent être fourrés de différentes façons : soja...
24 mai 2010

GATEAU AUX CAROTTES

GATEAU AUX CAROTTES
J'avais un peu trop de carottes dans le frigo, et plus vraiment envie d'en manger en tant que légumes ou autre accompagnement salé... Comme j'étais en manque de dessert, je me suis donc lancée dans un gâteau aux carottes. Les carottes mélangées avec quelques...
6 juillet 2013

CLAFOUTIS PECHE - THE VERT

CLAFOUTIS PECHE - THE VERT
Un clafoutis délicieux et rapide à faire. Ingrédients : - 5 pêches- 100g de farine de blé T100- 25g de poudre de coco- 2cs de farine de tapioca ou de fécule de maïs- 100g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé- 1 œuf- 450g de lait de riz au thé vert- 25g...
23 août 2010

CHEESECAKE THE VERT ET AMANDE (au tofu)

CHEESECAKE THE VERT ET AMANDE (au tofu)
Nous voila de retour de vacances, et déjà la rentrée pour demain :-(Pour se consoler et nous rappeler un peu notre séjour à New York, j'avais bien envie de me lancer dans une recette de Cheesecake, mais à ma façon biensûr...Donc sans fromage ni produit...
10 octobre 2010

VERRINE DE FENOUIL, CAROTTES et SESAME

VERRINE DE FENOUIL, CAROTTES et SESAME
Aujourd'hui, je reçois des amis pour le déjeuner... J'ai bien envie de faire une entrée originale avec des légumes crus. Des crudités, c'est vraiment idéal pour commencer un repas et se mettre en appétit tout en légèreté. Sans oublier l'apport de vitamines...
23 février 2011

TARTELETTES AUX KIWIS

TARTELETTES AUX KIWIS
Des kiwis délaissés dans la cuisine et pas d'amateurs pour les manger... Je décidais donc de les utiliser dans des tartelettes craquantes : une petite couche de kiwis sur une crème pâtissière vanillée... peut être cela devrait plus plaire à la petite...
20 mars 2013

VELOUTE DE COURGE MUSCADE AUX ECLATS DE CHÂTAIGNES

VELOUTE DE COURGE MUSCADE AUX ECLATS DE CHÂTAIGNES
J'adore les châtaignes, je les ai accompagnées d' un velouté de courge muscade , ces deux textures s'harmonisent très bien. Ingrédients : - 800g de courge muscade - 1 cac de fécule de maïs- 2 cas de lait d'amandes- 2cas de crème d'amande- sel - poivre-...
12 avril 2013

TARTE AMANDE, POMMES, MYRTILLES, CITRON

TARTE AMANDE, POMMES, MYRTILLES, CITRON
Difficile de résister aux myrtilles, une autre version avec un fond de tarte recouvert de pommes. Une tarte gourmande qui a été très appréciée. Heureusement , il me restait encore une part ! Pour un moule de 30cm La pâte sablée :-2o0g de farine de blé-50g...
24 avril 2013

TARTINES DE LEGUMES

TARTINES DE LEGUMES
Au menu du soir, des tartines aux légumes parfumées à l'huile d'olive et d'herbes de provence accompagnées d'une salade verte. Les blettes de printemps peuvent se cuisiner de différentes façons, ici ce sont uniquement les feuilles de blettes. Ingrédients...
22 mai 2013

PAVE DE SAUMON, COURGE BUTTERNUT ET FENOUIL

PAVE DE SAUMON, COURGE BUTTERNUT ET FENOUIL
Nous avons profité des dernières butternuts au magasin bio. La butternut est toujours délicieuse, on peut la cuisiner de différentes manières.Cette fois-ci, nous l'avons accompagnée de légumes de saison. Ingrédients : - une botte d'oignons blancs nouveaux-...
25 mai 2013

MUFFINS SANS GLUTEN A LA FLEUR D'ORANGER

MUFFINS SANS GLUTEN A LA FLEUR D'ORANGER
Ce sont des petits gâteaux sans gluten, une recette rapide qui demande peu de temps, mais vous pouvez les réaliser avec de la farine de blé, si vous le désirez. Ingrédients : -90g de farine de riz - 80g de poudre d'amandes- 60g de sucre de canne complet-...
22 septembre 2013

TARTE MERINGUÉE AUX MIRABELLES

TARTE MERINGUÉE AUX MIRABELLES
Pour profiter des mirabelles encore sur les étals des producteurs bio, pour quelques jours encore, car la saison va bientôt se terminer. Je vous propose une tarte toute simple pour garder le goût des fruits et pour la réaliser avec un minimum de temps....
24 novembre 2013

PAILLASSON DE POMMES DE TERRE ET COURGETTES

PAILLASSON DE POMMES DE TERRE ET COURGETTES
Des paillassons de légumes bio toujours très appréciés, sans lait, ni oeufs, et sans gluten, très faciles à réaliser. Pour environ 16 paillassons : - 2 courgettes moyennes- 4 pommes de terre- 50g de farine de maïs- sel, poivre- 1 cas d'huile d'olive ou...
11 janvier 2014

BISCUITS AUX ÉPICES ET A LA CLEMENTINE

BISCUITS AUX ÉPICES ET A LA CLEMENTINE
Ce sont des petits biscuits que j'avais réalisés pendant les fêtes.Ils peuvent se garder quelques jours sans problème, ils restent toujours craquants. Ingrédients : - 200g de farine de blé T65- 60 g de farine d'avoine- 1/2 sachet de levure sans phosphates-...
14 janvier 2014

COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Des cookies craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.Des cookies gourmands pour accompagner une boisson chaude. Si vous pouvez résister ! On peut les garder plusieurs jours, ils sont toujours aussi délicieux. Ingrédients : - 150g de poudre d'amandes-...
28 janvier 2014

TARTE AMANDON D'ABRICOT

TARTE AMANDON D'ABRICOT
Pas beaucoup de temps pour faire un dessert, mais cette tarte est rapide à réaliser et a été très appréciée.Une tarte idéale pour terminer un repas ou pour accompagner une boisson chaude. Ingrédients : - 125g de poudre d'amandon d'abricot- 125g de poudre...
12 mars 2014

FONDANT AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

FONDANT AU CHOCOLAT SANS GLUTEN
Ce fondant au chocolat sans gluten est très facile à réaliser, se prépare et cuit rapidement. Très pratique pour des invités surprises. Ingrédients : - 60g de farine de riz complet- 80g de sucre- 3 oeufs- 200g de chocolat- 50g de beurre de baratte- 50g...
5 mai 2014

PANNA COTTA VANILLE à l'agar-agar

PANNA COTTA VANILLE à l'agar-agar
Un dessert très simple à réaliser, mais délicieux et léger. Ingrédients :- 300 g de lait d'amande- 20cl de crème de soja- 40g de sucre de canne blond- 1/2 cac d'agar-agar- une gousse de vanille- 2 biscuits spéculoos Dans une casserole, verser le lait,...
12 juin 2014

MUFFINS POMMES ET CARAMEL BEURRE SALE AU CUISEUR-VAPEUR

MUFFINS POMMES ET CARAMEL BEURRE SALE AU CUISEUR-VAPEUR
Aujourd'hui avec la chaleur, 32° à l'extérieur, pas question de mettre le four, je décidais donc de faire cuire les muffins dans un cuiseur-vapeur et bien sûr à l'extérieur dans le jardin. Résultat des muffins bien moelleux. Ingrédients pour 5 muffins...
25 février 2015

TARTE MARRONS ET AMANDES

TARTE MARRONS ET AMANDES
Un petit réconfort au retour d'une balade hivernale, une tarte bien de saison accompagnée d'une tasse de thé bien chaude. Ingrédients :une pâte sablée- 200g de purée de marrons non sucrée- 150 g de crème d'amande - 80 g de sucre blond- 2 sachets de sucre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité