Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

lundi 16 décembre 2013

Page Facebook des Myrtilles

Bonjour à toutes et à tous ! Je viens de créer la page facebook "Les Recettes Bio des Myrtilles", voici l'adresse de la page : https://www.facebook.com/pages/Les-Recettes-Bio-des-Myrtilles/238527806314100 N'hésitez pas à cliquer sur "j'aime" pour suivre en direct nos recettes dans votre fil d'actualités ! Bonne journée !
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samedi 7 décembre 2013

PURÉE DE PANAIS

Le panais fait partie des légumes anciens, il ressemble à la carotte, il a une légère saveur sucrée. Le panais donne une saveur délicieuse à la purée de pommes de terre. Ingrédients :- 4 panais bio- 2 pommes de terre bio- crème de soja- sel, poivre     Eplucher les panais, les pommes de terre, les laver. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Dès ébullition, mettre les panais et pommes de terre pendant 20 mn. Les égoutter. Mixer les légumes pour faire une purée. Ajouter l'eau des légumes pour pouvoir... [Lire la suite]
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mercredi 4 décembre 2013

TARTE AUX POIREAUX ET AU COMTE

Une recette de tarte aux poireaux qui change, car ici les poireaux ne sont pas précuits, ils sont mis directement dans la pâte et cuisent avec la préparation. Le petit plus dans la pâte brisée des graines de pavot. Ingrédients :Pour la pâte brisée :- 200g de farine de blé T80- 1/2 verre d'huile d'olive - 1/2 verre d'eau tiède- sel- 1 cas de graines de pavot Pour la garniture:- 2 poireaux- 3 oeufs entiers- sel, poivre-des lamelles de fromage de comté- 300g de lait de soja Préparer la pâte brisée, mélanger tous les... [Lire la suite]
dimanche 24 novembre 2013

PAILLASSON DE POMMES DE TERRE ET COURGETTES

Des paillassons de légumes bio toujours très appréciés, sans lait, ni oeufs, et sans gluten, très faciles à réaliser. Pour  environ 16 paillassons  : - 2 courgettes moyennes- 4 pommes de terre- 50g de farine de maïs- sel, poivre- 1 cas d'huile d'olive ou de sésame- 2 cas de graines de sésame- huile végétale pour la poêle.   Eplucher les pommes de terre et les râper,  laver les courgettes puis les râper. Mélanger les pommes de terre et les courgettes et les presser pour éliminer l'eau au maximum.... [Lire la suite]
lundi 11 novembre 2013

GATEAU CAROTTE ET NOIX DE COCO

Pour réaliser ce gâteau, j'ai utilisé un restant de carottes râpées de la veille que j'ai associées à de la noix de coco. A la dégustation, on trouve un gâteau moelleux et délicieux. Ingrédients : - 150g de carottes râpées- 100g de farine T80- 100g de sucre blond-  3 oeufs- 150g de noix de coco râpée- 60g de crème végétale de soja- 40g d'huile- une pincée de sel- 1/2 sachet de levure sans phosphate- 100g de lait d'amande- 1 cac de cannelle- 1 cas de rhum Dans un saladier, mélanger 3 jaune d'oeufs, le sucre, la... [Lire la suite]
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dimanche 3 novembre 2013

TOMATES FARCIES

Pour profiter des dernières tomates bio sur les étals de mon producteur,  voici une recette qui change des tomates farcies traditionnelles.   Ingrédients  pour 4 tomates : - 3 steacks hachés bio- 3/4 d'un verre de millet- sel, poivre- un oeuf entier- un oignon- une cas de basilic et de persil hachés- huile d'olive- 3 biscottes à la farine complète. Couper les tomates en deux. Vous obtenez 8 tomates à farcir. Evider les tomates, garder la chair des tomates pour garnir le fond du plat. Eplucher l'oignon et le... [Lire la suite]

samedi 12 octobre 2013

TARTE AUX POIRES ET QUESTCHES

Une tarte d'automne gourmande et légère sans beurre . Ingrédients pour la pâte sucrée : - 250g de farine de blé T65- une pointe de sel- 40 g de sucre glace- 50 g d'huile végétale- 80 g d'eau  Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué et former une boule. Ingrédients pour la garniture : - 5 à 6 poires suivant grosseur- 5 quetsches - 100g de poudre d'amandes- 70g de sucre blond- 3 cas de fécule de maïs- 120g de crème de soja- 20g d'huile- 1 blanc d'oeuf- 100g de lait végétal- un sachet de sucre vanillé ... [Lire la suite]
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dimanche 22 septembre 2013

TARTE MERINGUÉE AUX MIRABELLES

Pour profiter des mirabelles encore sur les étals des producteurs bio, pour quelques jours encore,  car la saison va bientôt se terminer. Je vous propose une tarte toute simple  pour garder le goût des fruits et pour la réaliser avec un minimum de temps. Ingrédients pour un moule de 28cm de diamètre :- une pâte sablée bio- poudre d'amande- 700g environ de mirabelles- 2 cas de sucre blond- 4 blancs d'oeuf-4 cas de sucre glace bio Déposer la pâte sablée dans le moule, saupoudrer largement la pâte de poudre... [Lire la suite]
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mardi 17 septembre 2013

Confiture d'Abricots

Une confiture allégée en sucre. Ingrédients : - 800g d'abricots -- 160g de sucre blond- 1/2 cac d'agar agar   Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez les en morceaux. Recouvrir de sucre , mélanger et laisser macérer au moins 2 heures ou toute la nuit. Ensuite, mettre le tout dans un faitout et porter à ébullition sur feu vif. Laissez cuire 10 à 15 mn, arrêter la cuisson,  mélanger l'agar agar avec un peu d'eau, et ajouter à la confiture en remuant rapidement, et remettre quelques minutes en cuisson. ... [Lire la suite]
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vendredi 13 septembre 2013

GRATIN DE COURGETTES AUX FLEURS D'EPICES

Une autre version pour changer du gratin de courgettes traditionnel. Ingrédients : - 100g de millet- 2 courgettes moyennes - 240g de lait d'amande- 2 oeufs- sel, poivre- 1 cas d'huile d'olive- 1 cas de Fleurs d'épices Rincer le millet, et le cuire dans 2 fois et demi son volume d'eau chaude salée pendant 20 mn, l'eau doit être absorbée par le millet.Couper les courgettes en morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 10 mn.Dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter le lait, le millet, bien mélanger,... [Lire la suite]