Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

samedi 25 mai 2013

MUFFINS SANS GLUTEN A LA FLEUR D'ORANGER

Ce sont  des petits gâteaux sans gluten, une recette rapide qui demande peu de temps,  mais vous pouvez les réaliser avec de la farine de blé, si vous le désirez.  Ingrédients : -90g de farine de riz - 80g de poudre d'amandes- 60g de sucre de canne complet- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten- 1 oeuf entier-une pincée de sel- 100g de lait (ici lait d'amande)- 30g d'huile végétale -une bonne cas d'hydrolat de fleurs d'oranger   Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre,... [Lire la suite]

mercredi 22 mai 2013

PAVE DE SAUMON, COURGE BUTTERNUT ET FENOUIL

Nous avons profité des dernières butternuts au magasin bio.  La butternut est toujours délicieuse, on peut la cuisiner de différentes manières.Cette fois-ci,  nous l'avons accompagnée de légumes de saison.  Ingrédients : - une botte d'oignons blancs nouveaux- Une courge butternut- 2 ou 3 fenouils suivant grosseur- 2 cas d'huile d'olive- les épices : 1/4 cac de curcuma, et 1  cac d'épices mélangés de coriandre, cumin, piment, poivre, laurier- un quart d'un cube de bouillon... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 09:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 10 mai 2013

MOELLEUX BANANE RHUM

Bananes et rhum, un mélange qui fonctionne bien, et toujours délicieux ! Voici donc des petits gâteaux banane-rhum très rapide à réaliser, avec un peu de poudre d'amande pour plus de moelleux. Vous pouvez les faire cuire au four, ou bien avec un cuit vapeur selon vos envies, la texture sera un peu différente... Ingrédients : - 50 g de farine de riz- 50 g de farine de blé T80- un peu de levure- 50 g d'amande en poudre- 1 banane écrasée- 1 banane en tranches- 75 g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cs de rhum- 100g de... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 14:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 1 mai 2013

BRIOCHE AUX FLEURS

 Une brioche à déguster au petit-déjeuner avec une bonne tasse de thé ou de café,  pour supporter ce temps printanier pluvieux.    Aux éclats de fleurs cristallisées de roses et de violettes.   Ingrédients : - 350g de farine de blé bio T65- 25g de flocons de pomme de terre- 35g de sucre blond- 30g d'huile végétale- 225g de lait de soja à la vanille- 1/2 cc de sel- 1,5cs de levain de blé fermentescible- des fleurs de sucre aux pétales de rose et violette Verser dans la cuve de la MAP tous les... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 17:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 24 avril 2013

TARTINES DE LEGUMES

Au menu du soir, des tartines aux légumes parfumées à l'huile d'olive et d'herbes de provence accompagnées d'une salade verte. Les blettes de printemps peuvent se cuisiner de différentes façons, ici ce sont uniquement les feuilles de blettes. Ingrédients : -des tranches de pain - 1 oignon - 1 tomate- 230g de feuilles de Blettes- 200g de pleurotes- 2 cas d'huile d'olive parfumée aux herbes de Provence- sel, poivre Les pleurotes sont des champignons délicieux plein de vitamines et minéraux.    ... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 17:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 12 avril 2013

TARTE AMANDE, POMMES, MYRTILLES, CITRON

Difficile de résister aux myrtilles, une autre version avec un fond de tarte recouvert de pommes.  Une tarte gourmande qui a été très appréciée. Heureusement , il me restait encore une part  !   Pour un moule de 30cm La pâte sablée :-2o0g de farine de blé-50g de sucre blond-1 pincée de sel-60 g d'huile végétale-70 g d'eau chaude  La garniture :- 3 oeufs- 100 g de sucre- 125g de poudre d'amandes- 15g de fécule de maïs (maïzena)- 230 g de myrtilles- 1 citron- 4 ou  5 pommes    ... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 17:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 4 avril 2013

FLAN AU LAIT D'AMANDES

Après un week end chocolaté, voici undessert léger et rapide.  Ingrédients :- 25 cl de lait d'amande- 30 g de sucre complet- 1 bonne cas de purée d'amandes complète- 1/2 cac d'agar agar en poudre  Faire chauffer le lait d'amandes dans une casserole, ensuite ajouter la purée d'amande, le sucre, l'agar agar et porter à ébullition pendant une minute. Laisser refroidir et mettre le flan au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.  
Posté par Les Myrtilles à 07:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 28 mars 2013

FEUILLETÉS AUX POMMES

J'avais besoin d'un dessert et pas beaucoup de temps devant moi,  voici une recette  facile et rapide à réaliser. A l'intérieur de ce feuilleté délicieux, la pomme est fondante et parfumée à la cannelle.   Ingrédients  pour 4 personnes : - une pâte feuilletée bio- 2 pommes- 4 cas de sucre (ici sucre complet)- 1/2 cac de cannelle      Couper la pâte feuilletée en 4 morceaux, poser sur chaque morceau de pâte, une demi-pomme, mettre une bonne cas de sucre mélanger à un peu de cannelle dans... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 17:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 20 mars 2013

VELOUTE DE COURGE MUSCADE AUX ECLATS DE CHÂTAIGNES

J'adore les châtaignes, je les ai accompagnées d' un velouté de courge muscade , ces deux textures s'harmonisent très bien.    Ingrédients : - 800g de courge muscade - 1 cac de fécule de maïs- 2 cas de lait d'amandes- 2cas de crème d'amande- sel - poivre- - une dizaine de châtaignes cuites.     Couper la courge en petits morceaux et faire cuire doucement à la casserole, à l'étouffée,  pendant 15 à 20 mn.Mixer la courge cuite.Délayer la fécule de maïs avec le lait à froid... [Lire la suite]
jeudi 14 mars 2013

CAKE AUX NOISETTES

Un cake moelleux au bon goût de noisettes pour déguster au  petit-déjeuner ou au goûter.   Ingrédients : - 200g de farine T80- 2 cas de fécule de maïs- 80 g de sucre complet- 1 sachet de poudre à lever sans phosphate- 80 g de poudre de noisettes - 2 oeufs- 120 g d'infusion de thé noir-30 g d'huile végétale- 80 g de lait d'amande   Mélanger la farine, fécule de maïs, sucre complet, poudre à lever, poudre de noisettes, incorporer le mélange de jaunes d'oeufs, infusion, huile et lait d'amande,... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 16:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,