Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

vendredi 21 juin 2013

ROULEAUX DE PRINTEMPS

La chaleur est au rendez-vous et je vous propose des rouleaux de printemps pour apporter un peu de fraîcheur. Ingrédients : - 8 galettes de riz bio- 2 carottes- 80g de vermicelles de riz- 8 feuilles de menthe- 8 feuilles de salade - 6 tranches de saumon fumé bio Râper les carottes, laver la salade, les feuilles de menthe, découper le saumon fumé en morceaux. Faire bouillir de l'eau salée, dès l'ébullition plonger les vermicelles de riz, laisser cuire 3 mn, les égoutter dans une passoire et les rincer rapidement ... [Lire la suite]

mercredi 12 juin 2013

PETITES TOURTES AUX BLETTES

Un restant de blettes qui finissent dans une tourte, pour le repas du soir.Vous pouvez les servir avec une bonne salade composée en accompagnement. Ingrédients :Un restant de blettes ou de feuilles de blettesUne pâte briséePour la Béchamel :-20g de beurre- 20g de farine- 1/4 l de lait végétal- sel, poivre- une bonne pincée de garam masala La béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, mélanger la farine, mouiller avec le lait, sel, poivre et épices, et remuer jusqu'à ébullition, la sauce doit être un peu épaisse,... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 16:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 2 juin 2013

GATEAU NOIX DE COCO ET RAMBOUTAN

Un gâteau parfumé aux saveurs lointaines.  Le ramboutan est un fruit tropical d'Asie qui ressemble au litchi, d'ailleurs il est aussi appelé "litchi chevelu" car la peau est couverte d'épines-poils recourbées et molles,  il est parfumé et riche en minéraux et en vitamine C.   Ingrédients : - 1,5 verre de poudre d'amandes- 1/3 verre de poudre de noix de coco- 2/3 verre de farine de blé- 1 sachet de poudre à lever- 1 verre et 2/3 verre de sucre blond- 1 sachet de sucre vanillé- 1/2 verre de crème de noix... [Lire la suite]
mercredi 29 mai 2013

TARTE ORANGE ET BANANE

 J'avais des bananes et des oranges qui attendaient leur sort dans le panier à fruits . Je vous propose une tarte pleine de soleil avec une saveur orange et la douceur de la crème à la banane.  Ingrédients pour la pâte sablée :- 250g de farine-  50g de sucre blond- 1 pincée de sel- 1 cac de cannelle- 60g d'huile végétale- 1 jaune d'oeuf- 70 g de jus d'orange Ingrédients pour la crème à l'orange :- 80 g de sucre blond- 40g de fécule de maïs (maïzena)- 1/2 cac de cannelle- 2 oeufs entiers- 350g de lait... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 18:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 25 mai 2013

MUFFINS SANS GLUTEN A LA FLEUR D'ORANGER

Ce sont  des petits gâteaux sans gluten, une recette rapide qui demande peu de temps,  mais vous pouvez les réaliser avec de la farine de blé, si vous le désirez.  Ingrédients : -90g de farine de riz - 80g de poudre d'amandes- 60g de sucre de canne complet- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten- 1 oeuf entier-une pincée de sel- 100g de lait (ici lait d'amande)- 30g d'huile végétale -une bonne cas d'hydrolat de fleurs d'oranger   Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre,... [Lire la suite]
mercredi 22 mai 2013

PAVE DE SAUMON, COURGE BUTTERNUT ET FENOUIL

Nous avons profité des dernières butternuts au magasin bio.  La butternut est toujours délicieuse, on peut la cuisiner de différentes manières.Cette fois-ci,  nous l'avons accompagnée de légumes de saison.  Ingrédients : - une botte d'oignons blancs nouveaux- Une courge butternut- 2 ou 3 fenouils suivant grosseur- 2 cas d'huile d'olive- les épices : 1/4 cac de curcuma, et 1  cac d'épices mélangés de coriandre, cumin, piment, poivre, laurier- un quart d'un cube de bouillon... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 09:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 10 mai 2013

MOELLEUX BANANE RHUM

Bananes et rhum, un mélange qui fonctionne bien, et toujours délicieux ! Voici donc des petits gâteaux banane-rhum très rapide à réaliser, avec un peu de poudre d'amande pour plus de moelleux. Vous pouvez les faire cuire au four, ou bien avec un cuit vapeur selon vos envies, la texture sera un peu différente... Ingrédients : - 50 g de farine de riz- 50 g de farine de blé T80- un peu de levure- 50 g d'amande en poudre- 1 banane écrasée- 1 banane en tranches- 75 g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cs de rhum- 100g de... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 14:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 1 mai 2013

BRIOCHE AUX FLEURS

 Une brioche à déguster au petit-déjeuner avec une bonne tasse de thé ou de café,  pour supporter ce temps printanier pluvieux.    Aux éclats de fleurs cristallisées de roses et de violettes.   Ingrédients : - 350g de farine de blé bio T65- 25g de flocons de pomme de terre- 35g de sucre blond- 30g d'huile végétale- 225g de lait de soja à la vanille- 1/2 cc de sel- 1,5cs de levain de blé fermentescible- des fleurs de sucre aux pétales de rose et violette Verser dans la cuve de la MAP tous les... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 17:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 24 avril 2013

TARTINES DE LEGUMES

Au menu du soir, des tartines aux légumes parfumées à l'huile d'olive et d'herbes de provence accompagnées d'une salade verte. Les blettes de printemps peuvent se cuisiner de différentes façons, ici ce sont uniquement les feuilles de blettes. Ingrédients : -des tranches de pain - 1 oignon - 1 tomate- 230g de feuilles de Blettes- 200g de pleurotes- 2 cas d'huile d'olive parfumée aux herbes de Provence- sel, poivre Les pleurotes sont des champignons délicieux plein de vitamines et minéraux.    ... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 17:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 12 avril 2013

TARTE AMANDE, POMMES, MYRTILLES, CITRON

Difficile de résister aux myrtilles, une autre version avec un fond de tarte recouvert de pommes.  Une tarte gourmande qui a été très appréciée. Heureusement , il me restait encore une part  !   Pour un moule de 30cm La pâte sablée :-2o0g de farine de blé-50g de sucre blond-1 pincée de sel-60 g d'huile végétale-70 g d'eau chaude  La garniture :- 3 oeufs- 100 g de sucre- 125g de poudre d'amandes- 15g de fécule de maïs (maïzena)- 230 g de myrtilles- 1 citron- 4 ou  5 pommes    ... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 17:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,