Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

dimanche 7 février 2016

TARTE SALEE A LA PATATE DOUCE

Une délicieuse tarte à la patate douce à déguster avec une belle salade verte  ! Ingrédients : Pour la pâte brisée :-150g de farine de blé T80- 50g de flocons d'avoine- 40g d'huile d'olive- 70g d'eau tiède- une grosse pincée de sel. Pour la garniture :- une patate douce de 350g- 3 oeufs - 25 cl de lait- sel, poivre- 1 cac de curry- 4 à 5 cas de comté râpé Eplucher la patate douce, la couper en petits morceaux et la cuire pendant 15 à 20 mn avec 3 cas d'eau froide.Pendant ce temps, mélanger tous  les ingrédients pour... [Lire la suite]
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vendredi 15 mai 2015

TARTE SALEE SANS GLUTEN AUX CAROTTES

Une pause sans gluten.La farine de blé a été remplacé par la farine de riz et la farine de sarrasin. Ces farines sont très bien assimilées par l'organisme et donnent une saveur délicieuse et légère à cette tarte salée. Ingrédients pour 6 personnes:- 110g de farine de riz complet-  55g de farine de sarrasin- 2 cac d'herbes de Provence- 1/2 cac de sel- 4 cas d'huile d'olive- eau Pour la garniture :- 5 carottes- 320 g de lait de soja- 2 oeufs- sel/poivre-80g de graines de tournesol Préparer la pâte en mélangeant tous les... [Lire la suite]
mercredi 18 mars 2015

TARTE EPINARDS ET CHAMPIGNONS

 Le pleurote est un champignon très parfumé et très fin.  Il convient à merveille pour l'accompagnement d'une viande ou d'un poisson.  Aujourd'hui, je vous le propose en tarte,  avec des épinards et des pleurotes bien frais venant tout droit du marché.    Ingrédients : - une pâte brisée faite maison ou toute prête- 250g de pleurotes- 1/2 oignon- 2 oeufs- 2 cas de fécule de maïs-260g de lait de soja-  60g de crème de soja- sel - poivre- 5 cas bombées d'épinards cuits Préparation : Nettoyer... [Lire la suite]
lundi 16 février 2015

QUICHE LORRAINE

Un classique, la quiche lorraine, toujours très appréciée, on ne s'en lasse pas. Elle est délicieuse chaude accompagnée d'une salade verte. Ingrédients :- une pâte brisée faite maison- 200g de jambon (un talon de jambon ou une tranche épaisse)- 3 oeufs- 50g d'emmental râpé- 1/2l de lait de soja- sel, poivre.  Pour la préparation : couper le jambon en morceaux, battre les oeufs, ajouter le lait, l'emmental râpé, un peu de sel, 2 pincées de poivre, ajouter le jambon, bien mélanger.Etaler la pâte brisée dans le moule.... [Lire la suite]
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vendredi 18 juillet 2014

TARTELETTES pêches et amande

Des petites tartelettes simples à réaliser, très fondantes  avec des morceaux de pêches. Ingrédients pour 5 personnes: -125g de farine de blé- 2 cas de sucre- 1 cas bombée de crème d'amande- 2 cas d'eau- 6 cas d'huile d'olive Mélanger tous les ingrédients et former une boule. Ingrédients pour la garniture : - 2 cas bombée de poudre d'amande- 10 cl de lait d'amande- 3 cac de sucre - 1 oeuf entier - 2 ou 3 pêches suivant grosseur Battre l'oeuf entier, ajouter le lait d'amande, la poudre d'amande et le sucre, bien... [Lire la suite]
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vendredi 6 juin 2014

TARTE AUX BLETTES, JAMBON et graines de TOURNESOL

Une recette très appréciée, il faut dire qu'à la maison, on adore les tartes salées, toujours la pâte faite maison qui est très facile et rapide à réaliser et avec de bons légumes locaux et bio. Cette tarte peut très bien se manger chaude ou froide. Ingrédients pour la pâte brisée :-100g de farine de blé T65-100g de farine de blé T 110- sel- 40g d'huile d'olive- 70g d'eau tiède- 1cas bombée de graines de tournesol Ingrédients pour la garniture :- 500g de blettes - 6 cas de coulis de tomates parfumées au basilic- 2 tranches de... [Lire la suite]

vendredi 18 avril 2014

QUICHE POIREAUX, CHAMPIGNONS, TOMATES

Il me restait des pleurotes cuisinés en persillade de la veille, un restant de tomates séchées dans un bocal, et des poireaux délaissés au frigo, je décidais de faire une tarte pour accompagner une salade verte pour un soir.  Voici la recette, après des jours et des semaines bien chargés, nous voilà de retour sur le blog. Ingrédients : Pour la pâte brisée : - 200g de farine T80- 40g d'huile d'olive-  70g d'eau tiède-  sel Pour la ganiture : - un reste de pleurotes persillés cuits de la veille- 2 cas de tomates... [Lire la suite]
mercredi 19 février 2014

TARTE DE PAIN PERDU AUX FRAMBOISES

Un reste de pain de la veille ou de l'avant-veille transformé en gâteau pour la plus grande joie des petits et des grands, à déguster au petit-déjeuner ou au goûter. En général,  j'ai très rarement du pain en trop,  mais après la réception des invités, il me reste toujours du pain, voici donc la recette : Ingrédients : - 150g de pain -  40g de sucre en poudre blond- un sachet de sucre vanillé- 350g de lait d'amandes- 3 oeufs- 40 g de poudre d'amande- 1 cas de rhum- 2cas de sucre en poudre- framboises (ici... [Lire la suite]
vendredi 7 février 2014

Tarte poireaux, carottes, curry, sésame

Une recette pour utiliser des carottes râpées de la veille et un poireau qui attendait d'être cuisiné. Ingrédients : pour la pâte brisée :- 200g de farine de blé T80-  40g d'huile d'olive-  70 g d'eau tiède- sel- 1 cas de graines de sésame - 1 cac de curry Pour la garniture :- un reste de carottes râpées- un poireau - 2 oeufs- 25 cl de lait de soja- sel, poivre- 1cac bombée d'herbes de provence- graines de sésame Préparation : Pour la pâte : Mélanger la farine, sel, graines de sésame et curry, ajouter... [Lire la suite]
mercredi 4 décembre 2013

TARTE AUX POIREAUX ET AU COMTE

Une recette de tarte aux poireaux qui change, car ici les poireaux ne sont pas précuits, ils sont mis directement dans la pâte et cuisent avec la préparation. Le petit plus dans la pâte brisée des graines de pavot. Ingrédients :Pour la pâte brisée :- 200g de farine de blé T80- 1/2 verre d'huile d'olive - 1/2 verre d'eau tiède- sel- 1 cas de graines de pavot Pour la garniture:- 2 poireaux- 3 oeufs entiers- sel, poivre-des lamelles de fromage de comté- 300g de lait de soja Préparer la pâte brisée, mélanger tous les... [Lire la suite]