750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs
7 février 2016

TARTE SALEE A LA PATATE DOUCE

TARTE SALEE A LA PATATE DOUCE
Une délicieuse tarte à la patate douce à déguster avec une belle salade verte ! Ingrédients : Pour la pâte brisée :-150g de farine de blé T80- 50g de flocons d'avoine- 40g d'huile d'olive- 70g d'eau tiède- une grosse pincée de sel. Pour la garniture :-...
Publicité
Publicité
15 mai 2015

TARTE SALEE SANS GLUTEN AUX CAROTTES

TARTE SALEE SANS GLUTEN AUX CAROTTES
Une pause sans gluten.La farine de blé a été remplacé par la farine de riz et la farine de sarrasin. Ces farines sont très bien assimilées par l'organisme et donnent une saveur délicieuse et légère à cette tarte salée. Ingrédients pour 6 personnes: -...
18 mars 2015

TARTE EPINARDS ET CHAMPIGNONS

TARTE EPINARDS ET CHAMPIGNONS
Le pleurote est un champignon très parfumé et très fin. Il convient à merveille pour l'accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Aujourd'hui, je vous le propose en tarte, avec des épinards et des pleurotes bien frais venant tout droit du marché. Ingrédients...
16 février 2015

QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE
Un classique, la quiche lorraine, toujours très appréciée, on ne s'en lasse pas. Elle est délicieuse chaude accompagnée d'une salade verte. Ingrédients :- une pâte brisée faite maison- 200g de jambon (un talon de jambon ou une tranche épaisse)- 3 oeufs-...
18 juillet 2014

TARTELETTES pêches et amande

TARTELETTES pêches et amande
Des petites tartelettes simples à réaliser, très fondantes avec des morceaux de pêches. Ingrédients pour 5 personnes: -125g de farine de blé- 2 cas de sucre- 1 cas bombée de crème d'amande- 2 cas d'eau- 6 cas d'huile d'olive Mélanger tous les ingrédients...
Publicité
Publicité
6 juin 2014

TARTE AUX BLETTES, JAMBON et graines de TOURNESOL

TARTE AUX BLETTES, JAMBON et graines de TOURNESOL
Une recette très appréciée, il faut dire qu'à la maison, on adore les tartes salées, toujours la pâte faite maison qui est très facile et rapide à réaliser et avec de bons légumes locaux et bio. Cette tarte peut très bien se manger chaude ou froide. Ingrédients...
18 avril 2014

QUICHE POIREAUX, CHAMPIGNONS, TOMATES

QUICHE POIREAUX, CHAMPIGNONS, TOMATES
Il me restait des pleurotes cuisinés en persillade de la veille, un restant de tomates séchées dans un bocal, et des poireaux délaissés au frigo, je décidais de faire une tarte pour accompagner une salade verte pour un soir. Voici la recette, après des...
19 février 2014

TARTE DE PAIN PERDU AUX FRAMBOISES

TARTE DE PAIN PERDU AUX FRAMBOISES
Un reste de pain de la veille ou de l'avant-veille transformé en gâteau pour la plus grande joie des petits et des grands, à déguster au petit-déjeuner ou au goûter. En général, j'ai très rarement du pain en trop, mais après la réception des invités,...
7 février 2014

Tarte poireaux, carottes, curry, sésame

Tarte poireaux, carottes, curry, sésame
Une recette pour utiliser des carottes râpées de la veille et un poireau qui attendait d'être cuisiné. Ingrédients : pour la pâte brisée : - 200g de farine de blé T80- 40g d'huile d'olive- 70 g d'eau tiède- sel- 1 cas de graines de sésame - 1 cac de curry...
4 décembre 2013

TARTE AUX POIREAUX ET AU COMTE

TARTE AUX POIREAUX ET AU COMTE
Une recette de tarte aux poireaux qui change, car ici les poireaux ne sont pas précuits, ils sont mis directement dans la pâte et cuisent avec la préparation. Le petit plus dans la pâte brisée des graines de pavot. Ingrédients :Pour la pâte brisée :-...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité